В рамках «Недели здорового питания» проводились различные мероприятия:
среди учащихся начальных классов: конкурс рисунков «Мой вкусный и полезный завтрак», изготовление коллажа: «Полезные и вредные продукты», составление буклетов для родителей «Правила здорового питания», анкетирование обучающихся и родителей «Уровень удовлетворённости обучающихся и родителей организацией питания в школе», опрос потребительских предпочтений.
среди учащихся 5-11 классов: конкурс стенгазет «Здоровое питание залог здоровья», проведение бесед, цель которых: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.
Учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для организма. Так же говорили с ребятами о вреде чипсов и лимонада для организма человека.
Учителя, при организации бесед, использовали методические рекомендации «УРОКИ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКОВ»
В нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1- 4 классов, детей ОВЗ. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню неизменно присутствуют свежие овощи. Ежедневно имеются напитки из ягод, чай с лимоном. Организация питания наших обучающихся находится под постоянным контролем школьной администрации и родительского контроля. Санитарно- гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещений. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
Итогом «Недели здорового питания» стал вывод о том, что здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка огромную роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь!